伤残战友遇困境 退伍战友献爱心

2017-05-24  来源: 廉江市广播电视台

为给伤残战友送上一份情、一份爱心,帮助其走出困境,日前,中国人民解放军原87395、87911、87085等部队的退伍战友一行9人来到石颈镇大田甘树下村看望林家平,开展爱心接力送温暖活动。

当天,石颈镇转业军人黄允银一行来到战友林家平家,了解其家庭、生产生活及身体健康等方面情况,鼓励他树立信心,克服困难,争取早日脱贫致富,并送上战友们的爱心捐款三万九千多元。

林家平现年43岁,1993年入伍,因母亲病重、弟弟智力低下,家庭生活十分困难, 他被迫于1996年1月提前退伍,一人外出打工赡养全家。但是当年11月,他意外从三楼摔落,造成二级伤残,原本贫困的家庭雪上加霜。父亲过世后,全家人挤在十几平方米的低矮砖瓦房里,照顾一家老少7口人的重担就落在林家平妻子的肩上。

因为是低保户,镇安居工程多次给他家指标,但因其家庭困难无法筹建。黄允银和战友们看在眼里,痛在心上,他们将林家平的困难情况发到战友微信群,战友们纷纷慷慨解囊,仅十几天就筹到爱心捐款三万九千多元。目前,这项爱心接力送温暖捐款活动仍在进行中。(李华)


版权所有 © 廉江市石颈镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市石颈镇 邮编:524457 党政办电话:0759-6206421
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved