我市开展“全民饮茶日”活动 普及科学喝茶

2017-05-05  来源: 廉江市广播电视台

中国的茶文化是我们东方文化中的一个瑰宝。说起喝茶,一来茶香悠然沁人心脾,二来有益身心健康,因此,许多人都无法抗拒它的魅力。日前,为了倡导大家科学健康饮茶,2017“全民饮茶日”活动在我市石颈镇茗禾茶茶叶种植基地举行。活动吸引了不少市民前来品茗。

湛江市科学技术协会、市科学技术协会、石颈镇的领导以及华南农业大学教授等,与来自湛江地区的市民代表一起参加了活动。

全民饮茶日是一项普及性、公益性的科普活动,是我市普及科学健康饮茶知识,宣传廉江茶品牌和茶文化的重要活动。在茗禾茶茶叶种植基地的活动现场,主办方准备了茶品展示和茶文化科普知识图片展等,还有茶艺表演、舞蹈等精彩节目,让前来的市民在品茗的同时,又可以享受一场视听盛宴。华南农业大学教授郑永球给在场的市民讲授了茶饮与健康的相关知识。活动结束后,市民还参观了茗禾茶种植基地、生态茶园以及生产车间、广东省茶叶体系产地环境安全监测站,对创建生态健康科技安全茶叶进行深入了解。

湛江市科学技术协会领导希望茗禾茶科普教育基地能够通过自身的不断发展,带动当地的老百姓种好茶,生产好茶,为推动整个廉江农民的农业生产致富发挥重要作用;相关部门要大力做好宣传,积极与种植户合作开展形式多样的科普知识活动,为广大的老百姓普及更多饮茶的相关知识。

据了解,茗禾茶种植基地是湛江市(廉江)茶叶新品种科普示范基地和科普教育示范基地,公司以“绿色、生态、科技、健康”为理念,生产的茶产品深受消费者青睐。(何振宇 巫嘉玲)


版权所有 © 廉江市石颈镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市石颈镇 邮编:524457 党政办电话:0759-6206421
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved