市检察院情系帮扶挂点村心系贫困户

2017-07-13  来源: 廉江市广播电视台

连日来,我市连续出现雨水天气,市检察院情系帮扶挂点村心系贫困户,检察长刘真才带领该院相关干部一行,于日前到帮扶挂点村石颈镇山埇村、平坡村,开展扶贫调研和走访慰问贫困户活动。

当天,市检察院检察长刘真才一行,在石颈镇领导的陪同下,到山埇村委与该镇驻村干部、村“两委”干部一起,就如何进一步做好扶贫工作进行了座谈交流。随后,还实地察看了刚修建好的山埇村硬底化村道和正在装修的平坡村办公大楼,进村入户分别走访慰问山埇村和平坡村的部分贫困户。每到一户,刘真才一行都仔细察看房屋的安危,了解他们的生产生活情况,鼓励他们树立信心,克服困难,在党和政府的关怀下早日脱贫致富,同时为部分危房贫困户提出了危房改造实施方案,并为他们送上慰问品和慰问金。

据了解,自开展扶贫工作以来,市检察院采取切实有效措施,制定脱贫规划,千方百计筹集资金,多方面援助贫困户,从解决群众出行难等热点难点问题入手,进一步加强基础设施和基本公共服务建设,切实改善村民的生产生活条件和村容村貌,确保脱贫目标如期实现。今年,市检察院多方筹资近百万元为支助山埇村、平坡村修葺办公大楼,改善办公环境;支助山埇村重新修建一条长达2000多米、宽6.5米的硬底化村道。此外,还计划打造适应当地发展的造血型项目援助贫困户,帮助他们早日脱贫致富。(李华)

版权所有 © 廉江市石颈镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市石颈镇 邮编:524457 党政办电话:0759-6206421
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved