石颈镇推进政务公开工作落实情况自查报告

2017年06月20日  来源: 廉江市石颈镇人民政府

石颈镇推进政务公开工作落实情况自查报告

 

政务公开工作一直是我镇委工作重点,认真学习《廉江市全面推进政务公开工作实施方案》(廉办发〔20175号)文件精神后,我镇紧紧围绕着为群众办实事办好事的原则,将上半年工作开展情况进行自查,现总结如下:

一、加强领导,确保工作有序推进

政务公开工作作为重要政治任务来抓,纳入重要议程,由于人事变动,及时调整政务公开工作领导小组成员,由党委书记温剑锋任组长,党委副书记、镇长郑智春任副组长,各科室负责人为成员的领导小组机构,领导小组下设办公室,明确专人开展日常工作。政务公开监督领导小组全程监督检查,形成一级抓一级、层层抓落实的领导机制,有效提高办事监管透明度,为政务公开工作提供有力组织保障。

二、落实责任,接受监督

坚持以政务公开促进机关业务工作开展,以业务工作检验政务公开工作成效,从制度上保障政务公开规范运行持久开展,使之贯穿于镇政府日常工作,成为党组织的一项基本制度,全过程自觉接受广大党员、群众监督。上半年,多次召开政务专题工作会议,安排部署各阶段工作。人事任免、财务收支、工会、党建等情况全程透明对外公开,设立监督投诉电话,接受社会广大群众监督,我镇政务公开工作做到规范到位、指导到位、落实到位。

三、扶正风气,严肃纪律

我镇结合实际,重点整治机关干部“慵懒散浮拖”问题;基层干部损害群众利益问题;联系群众工作制度落实不到位等问题,干部作风明显转变。组织全乡干部和村组干部开展“ 学习共产党党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、 做合格党员的专题党课,深化正风肃纪工作,全乡党员干部从政行为得到进一步规范。镇纪委进一步强化了重要节点的执纪监督,强化了党员干部的组织意识和纪律观念。

四、建设健全网站,方便接受监督

一是在镇网站首页最明显位置设立政府信息公开专栏;建立微博,并及时发布我镇工作动态信息。

二是开通微信新媒体。我镇将建立石颈镇人民政府微信号实时发布我镇动态新闻。

三是设立咨询电话。首先在局网站“部门概况->组织机构”栏目公开了局各科室职责及电话。

四是网站信息更新。我镇积极更新部门网站、政府信息公开平台的信息,更新信息20条以上。

五、工作中存在的问题和下步打算

政务公开工作是一项非常严肃的工作,虽然我们取得了一些阶段性成果,但与市委、市政府及市政府信息公开工作领导小组办公室工作要求相比还有一定的差距,工作中还存在许多不足。下步镇局将加强服务、提高办事效率和管理水平,树立我镇人民政府公正、廉洁的社会形象。

 

 

廉江市石颈镇人民政府

2017615

版权所有 © 廉江市石颈镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市石颈镇 邮编:524457 党政办电话:0759-6206421
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved