禅城区教育局局长孙近国带队赴廉江市石颈镇香岭村开展扶贫指导和慰问工作

2017年03月15日  来源: 廉江市石颈镇人民政府

314日上午,禅城区教育局局长孙近国、副局长杨锦良、局机关党委副书记张鸣及相关科室人员和校长一行20人到香岭村进行慰问。禅城区扶贫办主任李铮、石颈镇镇长郑智春、副镇长罗立锋出席活动。首先是到香岭小学进行慰问,孙局长代表区教育局赠送了价值壹万元的书籍和学习用品给学校,希望通过打造书香校园,以扶智的方式促进香岭贫困子弟提升整体素质,同时,就如何提升校长和教师的素质提出了培训计划的构想,立足于香岭小学,以点带面,辐射石颈镇和廉江市的学校。

接着,李铮主任和孙局长察看驻村干部的工作和住宿环境,并检查了建档立卡情况。


随后,在香岭村召开座谈会,孙局长与村委书记和镇长就如何做好扶贫工作进行了深入的交流,对下一步做好扶贫项目的落实做了明确的要求,提出可以通过合作社+基地+农户的模式种植优质百香果,打造一村一品,实现增收脱贫。李铮主任对加快扶贫项目的开发提出了中肯的意见,要求选准选好扶贫项目,加快推进项目落地的步伐,为贫困户增收脱贫打下坚实的基础。

座谈会后,孙局长代表教育局为村委会送上慰问金。


随后,教育局干部到户开展一对一慰问活动,为贫困户送上慰问金,鼓励他们树立信心,通过自身的努力和帮扶单位的帮扶,尽快实现脱贫致富。

版权所有 © 廉江市石颈镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市石颈镇 邮编:524457 党政办电话:0759-6206421
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved