• 咨询日期: 2017-3-23 21:04:43 网友:林生
    我想问下你们政府,我是外地来承包的果园能建围墙吗?要办理什么手续?
    林生朋友,一般情况不允许建围墙,建议你用水泥柱加铁丝网代替。如真实有此必要的,办理手续如下:先在所在村召开村民代表大会,要三分之二村民通过,此第一步;然后由村委会出具建围墙申请证明书,持此证明书到镇城建办办理《规划许可证》,城建部门通过之后,再由国土部门进行审批,国土部门审批通过后会出具一个许可证给你,然后就可以动工兴建。该项手续烦琐到极点,极少有人能通过,建议不要建砖墙。
    回复 2017-6-17 11:03:56
  • 咨询日期: 2016-10-10 22:46:06 网友:龙先生
    您好!请问扶贫家庭是不是有个扶贫手册?我家是扶贫对象,我在学校办理相关事项需提供扶贫手册证明。故来问问。谢谢!
    龙老师你好。手册是有的,名称是《扶贫户帮扶记录簿》。扶贫户的变动比较快,具体政策方面的细则,可以打镇农业办了解:6207022。未及时回复请谅解。
    回复 2016-10-20 20:49:44
  • 咨询日期: 2016-10-10 22:42:36 网友:小龙
    您好!我想问问扶贫家庭是不是有个扶贫手册?我们学校办理贫困生相关事项要提供扶贫手册,故来问问。谢谢!!
    龙老师你好。手册是有的,名称是《扶贫户帮扶记录簿》。扶贫户的变动比较快,具体政策方面的细则,可以打镇农业办了解:6207022。未及时回复请谅解。
    回复 2016-10-20 20:44:48
  • 咨询日期: 2016-9-3 20:08:14 网友:林五妹
    你好我是林五妹关于我家补助款迟迟没有消息,不知道相关单位什么情况。希望政府一视同也仁,为每个贫困户都可以领到补偿款。如果迟迟没有得到答复,我就向廉江市政府,省政府求助。
    林五妹朋友,我有一个这样的建议,你可否抽空来一次镇的规划建设办公室(在政府办公楼一楼,农业办旁边),我们应该增进了解以便于消除你的误会和解决这个事。我是理解你的心情的,并真心希望能得到你的谅解。如果你没有空或不方便,也可以让你儿子来,我记得我给你打电话就是他接听的。
    回复 2016-9-23 14:24:02
  • 咨询日期: 2016-7-22 20:55:31 网友:林五妹
    我是林五妹,想问下有关单位和领导为什么危房补助款迟迟没有落实。希望政府能有所作为,真心真意为人民群众办实事。
    林五妹朋友。上次已经在电话里说过原因,但鹿根垌村委为什么剩下的这两户没顺利通过审核的原因我们这是无法了解到的。据我同事了解的情况,一般都是有的,但是要稍迟一点。因为情况我并没有把握,以尊重上级的工作跟工作的制度为主,所以也不能给予你别的保证。我认为,稍做等待是比较理智的做法,这样不会让你浪费精力在无谓的行动上。或者你仍感到不放心,也可以请村委干部陪同一起到镇规划办来了解情况,相信会让你信服的。这个世界太多我们无法左右的事,还得请你多多理解。
    回复 2016-7-24 19:58:26
  • 咨询日期: 2016-7-6 13:28:44 网友:林五妹
    我叫林五妹,是鹿根桐村的。我想了解一下我家的危房改造款怎么还没有到帐。我们村其他几户已经领到了,麻烦领导跟进下。
    林五妹朋友。在7月8号我给你去电,是你的儿子接的电话。我已经跟他详细解释过这件事,你们鹿根垌包括你家在内,现在还有2户这种款项没有到位,这种情况,根据我询问同事,他说是廉江方面审核有了问题,这种有问题的,都会被全部放在下一次再安排审核,就是说要发完全部人再转回来审核你们的。我们石颈全镇,象这种情况的还有很多户,都得等上级的审核通过,最终大家都会收到这笔款项的。我有请我们负责的同事去了解这个事,但既然是市里头的统一做法,那还得请你们理解和耐心的等待。我打完电话之后一直在忙做资料,回复不及时还请多多见谅。
    回复 2016-7-11 19:40:26
  • 咨询日期: 2016-6-25 20:49:34 网友:林家灼
    首先我是个孤儿,我和我弟弟油奶奶抚育到我八九岁的时候就走了,后来我两个伯伯抚育我兄弟两(他们无儿无女),后来他们也陆续逝世了,他们有亲侄子,我们不是,在道德上,几乎所有人都认可我们之间的关系,反正就是压倒性的胜利,现在我不知道伯伯的天地属于我们继承还是伯伯的亲侄子们继承,现在田亩钱都是打到我弟的存折上,我不知道是否属于我们,但是现在征服好像要填什么田,要办那个田证,我不知道怎么办,因为伯伯的亲侄子把田刮分了,我不知道有没有能力捍卫伯伯的遗言。我想搁置再通过法律解决,但是现在要办那个什么田证,我改怎么办?
    家灼朋友你好。我多次打你留下的电话想了解更多情况,但并没有打通。农村承包土地并不是以血缘来继承的,而是以户为单位继续承包使用。你们的户口是和伯伯一起吗?伯伯们年老时候的赡养和送终是你们吗?土地发证的事现在正在办理,你们要尽快复印身份证和户口簿,送到村委会去,并请村委会干部协商解决这件事。法律解决,也可以到镇司法所请求裁决。家灼朋友,我对这方面的法律了解并不一定准确,能力有限见谅。
    回复 2016-6-28 18:39:43
  • 咨询日期: 2016-6-21 16:43:15 网友:黄静
    请问2016年至2017年的安居工程款,要什么样条件?我今年48岁,离婚,未再婚,有一女孩今年14岁,在校读书。去年台风把房子吹倒塌了,我己向有关部门反映了,并提交了本人的信息,请问这安居工程款要多久才能领?
    黄静朋友你好!按照上级要求,镇政府将在今年年底统一审核镇内的名单,再上报到市局。在上级部门审核通过后,方可发放。据我了解,你的名字在名单内,如没有其他情况,你将可在年底领到该款项。回复不及时,见谅。
    回复 2016-6-24 12:13:05
  • 咨询日期: 2016-6-21 16:34:42 网友:黄静
    请问2016年至2017年的安居工程款,需要什么条件。我一个离婚的女人,今年48岁,有一女孩今年14岁,正在读书,生法比较困难。我的房子去年给台风吹倒塌了。我去年向你们政府领导同志反映了,今年也把才料交给有关部门了,请问要多久才能把安居工程款发放??我现在生活非常困难,女孩正在读书。希望政府能够尽快审批。把安居工程款发放
    黄静朋友你好!按照上级要求,镇政府将在今年年底统一审核镇内的名单,再上报到市局。在上级部门审核通过后,方可发放。据我了解,你的名字在名单内,如没有其他情况,你将可在年底领到该款项。回复不及时,见谅。
    回复 2016-6-27 10:55:45
版权所有 © 廉江市石颈镇人民政府 | 技术支持:湛江市鹤湖信息科技有限公司
地址:广东省廉江市石颈镇 邮编:524457 党政办电话:0759-6206421
Copyright © 2014 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved